- Advertisement -Newspaper WordPress Theme
NasionalReaksi Anies Baswedan dan Mahfud MD soal MA Tolak PK Moeldoko

Reaksi Anies Baswedan dan Mahfud MD soal MA Tolak PK Moeldoko


TEMPO.CO, Jakarta – Bakal calon presiden (capres) dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan dan Menko Polhukam Mahfud MD buka suara terkait putusan Mahkamah Agung (MA) yang menolak Peninjauan Kembali (PK) Kepala Staf Presiden Moeldoko.

Anies mengatakan keheranannya karena putusan MA terkait PK Moeldoko itu bertepatan dengan hari ulang tahun Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY. Sementara Mahfud meyakini sejak jauh hari bahwa MA bakal menolak PK Moeldoko. Berikut pernyataan selengkapnya dari Anies dan Mahfud.

Anies: Tantangan AHY tidak sederhana

Anies mengaku heran karena putusan MA ihwal PK yang diajukan kubu Moeldoko Cs keluar bertepatan dengan hari ulang tahun AHY. Menurut Anies, tantangan yang dihadapi AHY itu tidak sederhana. Sebab, kata dia, AHY digembleng melalui proses gugatan di pengadilan yang berlangsung sebanyak 19 kali.

“Kok ya keputusan MA itu dikeluarkan di hari ulang tahunnya Mas AHY. Jadi anggaplah itu sebagai hadiah ulang tahun dari sistem pengadilan kita untuk Mas AHY,” kata Anies di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Kamis, 10 Agustus 2023.

Pernyataan Anies itu dilontarkan kala memberikan testimoni dalam acara peluncuran buku ‘Tetralogi Transformasi AHY’. Menurut Anies, pemilihan diksi transformasi sudah sangat tepat mengingat dalam perjalanan hidupnya, AHY telah mengambil pilihan yang sangat berani.

“19 kali proses pengadilan itu adalah gemblengan untuk jadi negarawan, melampaui politisi. Itu sebuah tantangan yang tidak sederhana,” kata Anies.

Mahfud: Hakim MA tidak sedang mabuk

Lain halnya dengan Mahfud. Ia justru mengaku biasa saja menyikapi upaya hukum PK Partai Demokrat kubu Moeldoko yang akhirnya ditolak oleh MA.

Selanjutnya: Menurut Mahfud, ia pernah menyampaikan…

Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exclusive content

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme

Latest article

More article

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme